您所在的位置: 首页>同城服务>正文

75省小巴黎续居留情况综合帖

2016-04-14 00:14:56
大家好,最近一定忙着续居留吧。小巴黎情况怎么样,都进来补充下,大家可以互相帮助免得走弯路阿。


学生居留


小巴黎网上预约续居留地址
http://www.prefecture-police-paris.interieur.gouv.fr/module_rdv/etudiants/

约会正确输入自己的姓名,出生日期还有护照号码。选择好日期后请打印出来保存,要是居留到期可以出示警察此证明。


约会需要准备的材料请查看
http://www.prefecture-police-paris.interieur.gouv.fr/demarches/etrangers/paris/sejour/etudiant_nonce.htm

有疑问可以电话咨询 Téléphonez : 08 91 01 22 22 ou 01 58 80 80 58 du lundi au vendredi, de 9h00 à 16h00.

或者mail联系 prefpol.dpg-7eb-cellule-postale@interieur.gouv.fr

或者信件到
Préfecture de Police - Direction de la Police Générale
Sous-Direction de l’Administration des Etrangers 

7ème bureau - Cellule postale 

9, Boulevard du Palais
75195 Paris CEDEX 04 



VPF家庭居留

转身分的一次申请必须亲自去警察局约会,地址在cite站
9, Boulevard Palais, 75004 Paris


Horaires d"ouverture
Du Lundi au Jeudi : de 8h30 à 16h50
Le Vendredi : de 8h30 à 16h15


然后续居留只需要居留到期前3个月左右时间电话约会。
01 53 21 25 50 

他们会寄到家里所需的材料,准备好,约会那天带齐。


七种工作类型居留汇总

1. "才能"居留 (新设)
您拥有一个项目,法国的"才能"居留(三年有效,可以延期) 可允许您自由选择职业,只要此职业与您的项目相关联。您应该为法国或(及) 您本国的经济发展作出贡献。您的家属可为此拥有"私人及家庭生活"居留,他们可以陪伴您来法并在法工作。您需向法国领事馆提出申请,最后决定权归属于法国大使馆。

2. "工作人员"或"临时雇员"居留
您有可能获得不同类型的居留,它允许您在法国从事一些特殊职业。- "工作人员"居留,此为一短期居留。- "临时雇员"居留,此为一短期居留。- 两国协议规定的居留。您可以上网咨询一切允许外国人参与的职业。网址:http://www.immigration.gouv.fr

3. "负担使命雇员"居留(新设)
您为某国外企业工作至少3 个月,您可以享受此类居留(三年有效,可以延期) 。如果您满足以下条件:- 如果您被该企业外派,来其设立在法国的单位工作,或来属于同一集团的另一企业工作。- 如果您被一法国公司雇用,该公司与您的雇主属于同一集团。同时,您的毛工资应至少是法国最低工资的1 倍半。您来法连续工作 6 个月后,您的家属可自动获得"私人及家庭生活"居留,允许其来法工作。

4. 针对白领阶层的"负担使命雇员"居留
您为一家下属某国际集团的法国公司工作,如果您肩负重责,或您的毛月薪至少为5000 欧元,您可获得一种三年有效居留。您的家属可以陪伴您来法,享受"参观者"居留,可以工作。

5. "季节工"居留
作为雇员,您拥有一个三个月以上的季节性工作合同。您可拥有一种三年有效,可以延期的居留,此居留可允许您在1 年内工作最多6 个月。您可以连续签署多个合同,但你必须保证一年内在法国滞留期不超过6 个月,并且您的长期居住国不是法国。此居留不允许家庭团聚。

6. "科学工作者"居留
如果您拥有硕士以上文凭,您可来法国进行研究或教学工作。您必须证明您的研究程度及预计研究期限,并提供法国教学或研究机构出署的邀请协议。省政府在检查您的长期签证及由驻您原籍国领事馆认证的邀请协议后,向您发放居留。

7. "优秀人才居留证"
2008年,法国开始面向中国正式推出"优秀人才居留证",该居留证以三年为期,持证者可基本享受与法国公民相同的权利。"优秀人才居留证"面向拥有具体、明确的职业计划的年轻人发放,有效期为3年,可延期一次,总有效期为6年。
办理优秀人才居留证与办理签证相比手续更快捷方便,而且使馆就拥有直接决定权。具备申请条件的人有三种:
第一种是受教育程度非常高的学生、研究人员,并且已经拥有具体的研究计划;
第二种是希望到法国设立公司的企业家,企业规模不需要很大,但至少要创造两个就业机会;
第三种是艺术家或运动员。具体而言,可以是一个艺术家需要在法国构思一个作品或创作一个戏剧,或是一位高水平运动员需要在法国接受特别训练。


注意事项:上述居留(除科学工作者居留以外) 持有者,您在法国的意愿接待您的雇主应去法国移民接待局(ANAEM) 办理有关手续。

体检
以雇员形式进入法国的外国人应出示经过认证的工作合同,并向法国移民接待局申请获得体检证明。此体检可在本国办理,如果法国移民接待局在此国拥有办事处, 或在进入法国3 个月内办理。外国人如拥有经过认证的工作合同,一到法国就可以开始工作。但如果他在来法3 个月内没有申请体检证明,有关部门可以收回他的工作许可。"才能"居留持有者可以在6 个月内申请体检证明。

实用地址
法国移民,融化,国体,联合发展部
101, rue de Grenelle - 75323 Paris cedex 07
http://www.immigration.gouv.fr

<

友情链接